Раскрыться каждый бы желал

Раскрыться каждый бы желал,
Но гнет из слабостей мешает.
И поговорить бы по душам.
Но страх сильнее все таки стегает.

И рад бы распахнуть,
Но раны прошлого болят.
Не острожный может тут,
Могилу черную сваять.

И вроде грязь насильно давит,
Душе вздохнуть спокойно не дает.
И каждый грязь на дно все давит.
И в одиночестве средь пут.

Замки, засовы от насмешек,
И раны старые болят.
И смерть стоит с тобой конечно.
Чтобы помочь себя понять.

В глубинах попранных мечтаний.
Таится свора мести из желаний.
И место мало в ней для чести.
И возмещаем каждый сам.

Что на весы гордыни, лести.
Положил только часто сам.
Казалось бы считаешь скромно.
Я над людьми парю давно.

Но ситуация весомо.
Всеж давит на душу давно.
А значит кто-то  выше там.
За счет тебя построил храм.

Построив храм, сдавил тебя.
Себя возвысив для себя.
И груз его снедая, давя.
Путь для тебя закрыл тогда.
И ты глупыш все это не считая.
Рабом работаешь зазря.


Рецензии