672 Зиму ничто не предвещало...

Зиму ничто не предвещало…
Дней осени осталось мало,
Чуть потускнел весь небосвод,
Лазури той не виден свод!

Листочки желтизною грели,
Вдруг хлопья снега полетели!
Снежинки кружатся порхая,
Листочки снегом, прикрывая!..

Так мило это происходит,
Снежинка листики  находит,
Прижмётся нежная щекой
И вмиг  растает, словно в зной...

Листик своим прикосновеньем,
Отдал тепло ей на мгновенье,
Она,ласкаясь,не пугалась,
Теплом, лишь  этим наслаждалась!

И вдруг  посыпал белый снег,
Он кружит, кружит свой разбег,
Всё чаще хлопья долетают,
Лист покрывалом устилают...

Видно зима пришла проверить,
А осень хочет ей доверить
Свои права, хоть и в убранстве,
И лист со снегом кружат в танце!..

Виденье это просто чудо...
Зима явилась с неоткуда!..
И нежностью целуя осень,
Прощение, как будто просит!!!

21.10.2018г.


Рецензии
Понравились стихи глубоким смыслом жизни!..
Творческих удач Вам, Людмила и в Новом году!
С уважением и добром,

Леонард Евдокимов   29.12.2018 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.