Мартовский снег. худ. Игорь Грабарь

                Мезостих

              М*ного весною набухшего  снега
             НА* поле ближнем и в дальних лесах.
            МаР*т захватил всю округу с разбега:
          Всю Т*олщу снега и синь в небесах.
        Стал нО*здреватым, оплавленный солнцем,
      Снег по В*есне в деревеньке простой.
         Тени С*инеют на снеге, оконца
      В избах К*ичатся своей чистотой.
     Вижу спешИ*т с коромыслом девица
    Ведра водоЙ* побыстрее залить.

              С*татна собою, лицом круглолица.
             СН*ег  уж подтаял и можно спешить.
          А тЕ*логрейка ,  а длинная юбка?
          Как Г*оворится , март все ж  - не шутка!


Рецензии
Очень удачно!

Вадим Константинов 2   22.10.2018 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Борис Ханин   22.10.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.