Звёздный час России

Шесть из семи миллиардов живущих землян -
родом с Востока и Юга, а Запад всё пьян
верой в мечту, что пришла с берегов Миссисипи.

Будь ты хоть rocker, хоть biker, хоть beatnik, хоть hippie,
помни что тоньше Востока - лишь тонкость сама,
и что земляне по-своему сходят с ума,
и что жара - порождение знойного Юга
так же, как и твоего темнокожего друга 
девушка с озера Чад.

«Где же Север?» - меня
ты не замедлишь спросить, беспредельно кляня
память мою за забывчивость.

«Ждёт своего
звёздного часа», - отвечу я, веря в Того,
кто переполнил весь мир верой в чудо, что час
звёздного счастья настанет в свой час и для нас,
а стало быть, и для лучшей на свете страны,
сиречь России - противницы мирной войны,
и полноценной союзницы мирного неба -
верного друга хорошей погода для всех!

                *мирная война, враждебная холодная война -
                всё равно война


Рецензии