насколько гениален был Прокруст

насколько гениален был Прокруст -
на корпус обошел на финише Дедала, -
предтечей стал он инженерных всех наук:
он изобрел калибр,  с которым стала

стандартизация совсем уж плёвым делом:
и эллины в строю - все одинаковые телом!
Наполеон, однако, с лика стал бы мелом,
Да так же, как и император россов Пётр...

кто выше, ниже - ставил смертью клизму:
заря зажглася и конвейера, и фашизма.

21.10.2018


Рецензии