Стоять, молчать, не думать и бояться...

Стоять, молчать, не думать и бояться,
Не возражать, не отрицать, не говорить,
Глазами в пол и слепо подчиняться,
Молиться, почитать, боготворить!

Нет ничего помимо царской воли,
Помазанник лишь правым может быть.
Коль выпала тебе холопья доля,
Не смей и в мыслях что-то возразить.

Не для тебя растут плоды в эдеме
И не тебе осанну воздают.
Раз оказался винтиком в системе,
Скажи спасибо, что не сильно бьют…

Не открывай свой рот, пока не спросят,
А спросят – соглашайся и кивай.
Случись, что как собаке костят подбросят,
Хвостом виляй и благодарно лай.

Неужто сложно было догадаться,
Что ты никто и звать тебя – никак!
С колен, не суждено тебе подняться,
Пока к ноге не призовет вожак.

Прикажет умереть, так будь любезен,
Там разберутся в ад тебе иль в рай,
А крикнет – «сдохни», окажись полезен,
В лепешку расшибись, но подыхай.

Посмертно наградят тебя возможно,
Красивый орден иль медаль дадут.
Финал предугадать совсем не сложно -
Забудут, наплюют и оболгут.


Рецензии