Последнее письмо

Опять читаешь свой дневник
И тихо думаешь о нем.
А я ловлю твой каждый миг
И знаю, нам не быть вдвоем.

С тобой проститься мне нельзя.
Забыть нет сил, увы. Поверь.
Но ты не слушаешь меня,
Ты молча закрываешь дверь!

И тень затмила разум мой.
Как наяву стою один
Над пропастью в глуши ночной.
Среди пустых холодных льдин.
 
Вокруг меня всё изменилось.
Мой мир другой, уже не тот,
Что раньше был. Что раньше было?
Да кто ж его теперь поймёт...

Труднее было осознать
Всю правду горькую тогда.
На тот момент не мог понять,
Что разум убивал меня.

Лишь видел то, что я хотел.
Что представлял, то в это верил.
И сам невольно охладел к себе.
И очень сильно лицемерил.

Я знал, что ты ответишь: Нет!
Я знал. И продолжал бояться.
И вот в последнем я письме
Тебе во всём сумел признаться.


Рецензии