Пророк часть 1

Сколько лет я ходил по пустыне,
Сорок вроде,почти Моисей,
Вот только щас,при мне отныне,
Евреев нет,одни пески.

Мне пересохло в горле от жары,
Я потерял надежду на спасение,
И каждый раз одно виденье,
Великой женственной красы.

Ноги загибаются,нет сил,
Над головой стервятники пируют,
А я хожу и пусть хоть там жируют,
Я уповаю на судьбу и мой предел.

И сколько б не было видений,
Галлюцинаций и прозрений,
Песок очистит разум мой,
И в жизнь поеду с головой.

Жара,в Аду такой не будет,
Сам черт бы умер от неё,
А что касается всех судеб,
Не знаю, может быть Я всё.

Последний вздох,последний шаг,
И вот Дуат пред нами,
Вода и травы, только как?
Я умер? Или пьяный?

Ответ мне сверху прозвучал:
"Ты смертный! Не надейся!
Держи Анубиса кинжал,
Живи и зря не смейся.

Куда зашлют меня сейчас?
В какой момент той жизни?
Что мне кинжал? Который час?
Зачем в пустыне выжил?

И снова голос из под неба:
"Ты жив,для мести смертный,
Играешь роль убийцы и раба,
Убьешь обидчика презренный?"

"Кувшин твой полон до краев,
На 3 недели хватит,
А если трудно на ногах,
Ходите лучше на руках."

И снова голос замолчал,
Пошел,как истинный пророк,
Своей судьбе познать урок,
Стервятники смотрели презирая.

Я снова полон сил,
При мне возникло небо,
Оазис появился,воду пил,
Как жадный лев хватал свою добычу.

Сколько я ходил по этим землям,
Думал,что умру,но вот он сам,
Посланник неба дал кинжал,
Чтоб я убил кого-то из землян.

И кто бы этим мог бы быть,
Не знаю точно,может  кто-то,
И скажет ангел мне про что-то,
Услышу голос и решу.

Я не убийца смертных и не раб,
Свободный отто всех кто верит,
А кто не верит тот дурак,
И думает,что кто-то вселит.

Явившись в город я узрел,
Всю жадность, подлость того мира,
И тот кинжал,и кто велел,
Убить обидчика Факира.

Он трус, невежда и предатель,
Убийца смертных и Богов,
Ах,на кого меня оставил,
Зачем мне нужен дар таков.

Сколько лет я бродил по пескам,
Проходили года все в раздумьях,
Почему же я выжил,зачем мне кинжал,
И где те стервятники кружат!


Рецензии