Об Армии воспоминания юности

Живу в стране России я;
Служу в Российской армии;
Я поподробней напишу;
Сейчас об этом далее;

Родился я в СССР;
Крестился я в России;
Но почему не знаю я;
На мне сошёлся клином белый свет;

И вот настало время;
И загремел, как предрассветный гром с грозою;
И над моей ещё не протрезвевшей головою;
Сгущались тучи такого сумрачного счастья;

Сейчас стою я;
Смотрю знакомые места;
И всматриваюсь в ваши лица;
И я прощаюсь с вами;

А в армии есть старшина;
А в армии сержанты есть;
И ты обязан, как солдат;
Всем отдавать им честь;

Живут же люди;
Без армии той;
Не знают они;
Не подъём, ни отбой;

Но в армии этой;
Тоже люди живут;
Кувалдой, лопатами, ломом;
Они там железо куют;

Так вспомни о тех, кто не рядом с тобой;
Кто машет ломом и лопатой;
О тех, кому трудно сейчас;
Кто трудится нынче за нас;

Но вот и прошли два мучительных года;
Ушёл ты из армии той;
И сквозь непроглядную тьму вновь засияла свобода;
Поступков и действий, любви и желаний;

И честно признаюсь я вам;
I am happy and merry;
let it be the same;
as always.


14 февраля 1997г 12ч-41мин


Рецензии