Первый снег

Первый  снег.


В  красном   чреве  нищеты, бриллиантов  много…
Хватает   черных   кольчатых   волос   у  сатаны.
Соборуют нас   челюсти   восторга…
Дни  нас  ласково     встречают  в  разбое   тишины.




К  нам   заплывает   ветер.  Пришелец  осенних   холодов.  Уходит  с  ним   тепло…
Мглой   крадёт   рассвет  так   ласково   и   поздно.
Рассвет   сереет   сквозь   стекло…
Снег  шел   медленно.  Остаток   ночи   похрустывал   морозно.




Колокол  к  заутрене   зовут  раскатом   мощи…
За  ночь  одурел  сиропом   тягучей   тишины.
У  берёз   стою  у тихой   рощи…
Под   ногами   поздний   лист  с  клочками,   золотом   травы.



Грусть  моя  тобой, по  прежнему   ведома…
Чувств  к   тебе  измажет   краска   и озноб.
На   куполах   гремит   сто  звон.  Тут  я   с  тобою   дома…
Привязанность  к   любви  мне   охлаждает лоб.



От  немощи  блестит   слеза  в  лице   бескровном…
Вот  горит   заветное  окно.
Потаённым   часом  тебя   ищу   бродяжкой   безусловным…
Следом   дорожек день ожил.  Пускай   его   другие,   испишут   полотно.


Рецензии