зима пришла

Зима пришла. И к берегам иным
Ты направляешь белоснежный парус.
Хоть на висках немного седины,
Далече юность вешняя осталась.
Утихла страсть. Уж пламенный недуг
Не плавит единеньем жарким души.
Сомненьями очерчен новый круг,
Я чувствую — увы, не самый лучший.
Сплетеных судеб век не разорвать-
Мне это аксиомою казалось.
Ушел корабль. Не стала догонять.
Нет смысла заменять любовь на жалость...
Не захотел печальных перемен-
Осенних лет задумчивую мудрость,
Испить сполна заката терпкий плен,
И состраданья трепетную чуткость.
Уходят корабли за горизонт,
Алкая жадно розовых рассветов.
Им возвращаться вовсе не резон-
Осыпалось снегами бабье лето...


Рецензии