Ползущий крыла обретает

Удел стихоплёта – сердца зажигать -
Своё до золы выжигая.
Разлуки, потери, виски присолят;
Да кто седину замечает.

Зализаны раны заветной мечтой -
Фантазия боль утишает.
Душе окрылённой неведом покой;
Поэт прокурором не станет.

Я веры надежды любви адвокат -
Улыбка, размер гонорара.
В затворника келье могу ночевать,
С ним суть  бытия постигая.

В былое кострище искринка падёт -
И пламя надежды воспрянет.
Сраженье не скальпель ведёт, а перо;
О чудо - болезнь отступает.

Поймите – живому неведом покой;
Ползущий крыла обретает.
Чтоб вкусом полёта делиться с тобой -
Пусть веру любовь укрепляет.

Вы слышите фразу – учитесь мечтать,
На осени грусть невзирая.
Упущено время, нельзя наверстать?
Я годы строкой вспять листаю.
21.10.18 г.


Рецензии