Пора делать вино!

Натуральным напитком
Зовём домашнее вино!
Без хитростей!Сухих добавок!
Спирта!
Без недомолвок скрытных -
Со знаком качества!
Ведь, "на дому" же
Сделано оно!

Приятным,терпким,
Сладким вкусом
Наш виноград на даче
Наливался!
Всё Лето дачник
( и его жена)
Лозою любовался!
Ухаживал! Опрыскивал
И поливал!
Что будет
Урожай хороший -
Знал!

Наелись все:
Соседи и внучата!
Мои подруги -
Клубные девчата!
Мы ели,
Гнали пароваркой
Сок!
Теперь вину
Из изабеллы и молдовы -
Срок!

Искрятся бусинки...
Уж, в пору
Делать бусы!
Приставить
"кисть-серёжку"
К ушку моему!
Переливая от осадка
"Песню винную"
Послушать!
Не вызрело ль вино?
Попробовать и самому!

Кубанское вино!
Рядами банки:
Пяти и десяти литровые!
Получится не мало!
Думаю, мечтая...
На каждой банке
Из резиновой перчатки
Пятерня!
Советую - пейте вино,
Не злоупотребляя!
И будете здоровые!
Всему должна быть
Мера!
Слышите меня?


Рецензии
Хорошие советы, Галочка!
Все - в меру! Картинка веселая!
Но я в винах не разбираюсь, к сожалению.
Новых творческих успехов!

Евгения Давыдянец   22.10.2018 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка!Моя свекровь пила по 50 грамм вина каждый день.
Для разжижения крови.Но, зная что это настоящее виноградное вино!
Чуть-чуть можно!Женечка!Галина.

Галина Приемская   22.10.2018 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.