Рубай 21 октября

Народ потребляя естественно-необходимые блага, их воспроизводит
Совместным трудом, но армия только уничтожает. и народ до нищеты доводит,
А разумная жизнь, чтоб в прогрессе,качеством жизни цивилизацию украшать,
Но от глупости, как у Мальтуса, идея наживы, всё ещё, кровожадностью людей губит!
                * * *
Разумная жизнь, борьбу с болезнями, от Гипократа, до науки возвела,
В поисках способов вывода их из человеческого организма навсегда,
Но идея наживы за счёт убитых, рушит честь и совесть до озверения,
У тех, кто наоборот, использует медицину и биологию в интересах вреда!
                * * *
Интересы прогресса в производстве благ, должны быть главной целью государства,
Но при невежестве, нажива насилием, налаживает производство орудий убийства,
Но государство вне народа не может быть, и обязано совершенствовать орудия труда
Обеспечивая свой естественный доход в интересах народа, как реального средства!
                * * *
Всё происходит и существует во времени и пространстве, даже божественный Разум,
И Человек мыслит словами по-закону логики и здравого смысла, совершенствуя Ум,
Когда свежие мысли формируют интерес прогресса с развитием цивилизации,
Когда целью становится качество жизни народы, с шедеврами, вызывающих триумф!
                * * *
Государство является естественным гарантом прав Человека, оберегая их,
В результате этого является собственником орудий защиты, самых непростых,
Пистолет в руках государства - орудием защиты, у частника - убийства и насилия,
Суть гос дел: финансы, здравоохранение, образование, земля просторы до водных!
                * * *
Государственная собственность не может быть источником наживы,
Ни финансы, ни образование, ни здравоохранение, ни земля, все попытки лживы,
Государственные границы,не для того, чтоб торговать его телом, то есть - землёй,
И чиновники, как сыны народа и Президент, имеют ясные доходы, коль справедливы!

2018 г.                Марат Кадыров               


Рецензии