О награждении за побои

Я всматривался в лица футболистов
На сайте самой лучшей из команд...
Вдруг кто-то мне из них лицо начистит,
А нынче — это повод для наград.

И мне тогда Отечество заслуги
Запечатлит на лацкан пиджака,
Герой труда, быть может, после буду...
Когда они побьют меня слегка?

Быть может, бюст на родине поставят —
Не всякий может форварду снять стресс!
И буду я в лучах народной славы
Из бронзы нестареющей смотреть.

Всю жизнь желал высокую награду,
Большую государственную честь...
Хотите, даже можно всей командой
Устроить мне торжественный замес!

И настрадавшись, отлежавши в травме,
Я к Путину приеду на прием.
И спросит он... побили хулиганы?
Ах, футболисты! Значит заживем!

И получив заслуженный свой орден,
Введен я буду в райские врата
За подвиг получения по морде
Без добрых дел, молитвы и поста!


Рецензии