Что такое счастье?

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?


Что такое счастье? Что оно значит для Вас?
Это- участье, когда беда в недобрый час.
Это- и ласковый взгляд, и доброе слово,
Когда любовью пылкой словно околдован.

Это- радуга после дождя иль тумана
И неги тон, что преломляется пред нами.
Розовый или рубиновый солнца закат,
И дождевые капли, что на ветру дрожат.

Это звездный ли, лунный свет, что льется в ночи.
И Млечный путь, с любимым ласки где горячи.
Когда сверкнет гроза и гром гремит на небе.
И блеск молнии когда вызывает трепет.

Это- трель в лесу зеленом соловьиная,
Это- пара на озере лебединая..
Ивушка плакучая, что склонилась в тоске,
Ее слезы и горечь, что навечно в душе.

Кленовый лист, потоком уносимый речным.
Подснежник, что тянется к солнцу, очень раним.
Разве это не счастье, не дивное чудо?
Разве можно мимо пройти этой причуды?

Когда свидания с любимым по вечерам
И ласковым внимаешь когда его речам.
Когда зацелована, негой разогрета
И с другом силы нет проститься до рассвета.

Это дождик и снег, и град величиной с орех.
Это детский лепет, звонкий, чарующий смех.
Красота, радость - во всем. Мимо не пройдите
И в невзрачном вы порой… счастье отыщите..


Рецензии