Я хотела бы побывать

Я хотела бы в Израиле побывать,
В священных храмах душу очищать,
И в могучий Иордан ступать,
Жаркий ветер на щеках ощущать…
Я хотела бы побывать в Риме,
Увидеть Колизей, как на картине,
И первым христианам поклониться,
И мужеству их удивиться.
И в Париже я побывать бы хотела,
Там красоту Версаля, Лувра я  узрела,
На Эйфелевой башне весной
Я бы стояла в обнимку с мечтой.
Испанию я тоже  посетила,
Там жаркая коррида меня бы удивила,
И в танце фламенко я бы взлетела,
Я много где ещё побывать хотела…
Но куда я, ни отправлюсь в путь,
Меня с обратной дороги не свернуть!
Самая прекрасная земля —
Родина любимая моя!
Ей я посвящаю все стихи и песни,
Я встречаю радостно весны
На Родине моей святой,
Настолько сложной, и такой простой…


Рецензии