Некому

  « Я сначала все думала: а что такое счастье? И чем дальше, тем хуже, хуже, больнее и мучительнее - ну почему они его достойны, почему они чувствуют себя такими счастливыми, а я - нет? Чем я хуже? От одного их вида меня бросало в лихорадку ностальгии и осознания безысходности, в слезы отчаяния и обиды. Меня терзал мой собственный выбор, а вернее, его последствия.
   Теперь все не так. Мне казалось, худшее и мучительное позади - а нет, это было только начало. Есть выход их пучины разочарования, но   что делать, когда осознаешь, что все понимаешь? Дали в руки ребенку игрушку, да как играть не научили. Как справиться с этим пониманием? Кто  мне поможет? Некому. »
   

-Как хорошо, что ты есть, брат
(А если меня нет? Впрочем, это не важно)
-Я рада.
(Сплошная блокада
                из останков испепеленного оружейного яда)
-Какая досада,
             что сейчас не рядом.
И правда.
Когда прилетаешь?
(Прилетаю... Куда? Хотя это не важно, главное, как. Я забыла уже точку старта)
-Набила синяк
              на таких фразах... Не надо.
(Я скучаю по тебе и по вам.)
Не хватает разговоров таких по душам.
(По душе)
 Это да. Какая засада...
(Уже как клише
              для тебя и твоих девяти кругов ада?
   Привет-ссс... Отдай.
                Прощай.
                Шшшшшшш.
                Брысь, не нужна твоя тонна сахара для потребления в пакетах при     наличии консультации-
НЕ
замечай
    течения времени:
                оно как мышь.
Мы все во фрустрации.
Охотно верю.
(Ведь мне самой ход этих качелей не подвластен уже,
                сам по себе как камыш)
 Я позже прилечу, (но пока семя поссею)
                и будем снова тусить по-бланманже...
                (того, что наверное сгубит этих тварей и откроет форточку в каморке на этаже)
-Как оно? Все еще ссышь?
(Дай мне время) Нет, все, на счастье, сложилось как по поверью.
Супер, вот видишь (Ты же потом мне все объяснишь?).
Да уж, тут скорости, правда, конечно, снизишь (Если разговоры станут по душам, а не по душе.
А вообще мне самой бы хотелось срочно поверить в возможный конец...
-

- До скорой тогда.
Ну ты самец - (улыбка ухмылкой с теплотой на душе) 
-

того, что сжирает все дни, а ночами морит без сна.

               


Рецензии