Иезуит

Конечно мы, когда  ни будь,  помрём с тобой
Остынем трупами в сырой земле
Конечно, мне на это, как тебе, не наплевать
Ведь трупом больше, трупом меньше...как сказать
Роса обнимет на могиле холм
Нелепо слепленный для нас узор

Куда ты после смерти? Я наверно в ад
Заждались там давно меня
А может вместе и махнём, трудна твоя дорога в рай
Раскачиваться перед богом, псалмы читать
за всю не прожитую жизнь, 
перед иконами стоять
Молить прощения в молитвах,
в них всем врать

Любовь моя, сестрой мне станешь
Из сердца, после смерти, камень достанешь
Горьким  вкусом поцелуй  остынет
Только не в рот, а в лоб
Провалятся твои глаза за слёзы
Посеребрят виски, у холмика, берёзы

Куда меня заводите вы, мысли
Остывшим трупом,словно боль, услышал
Дайте лист бумаги, свечу,  да перо
Я напишу вам, как мне в гробу хорошо
Как крыса скребёт, вокруг меня мрак
И как меня тянет туда,
где я стану всем брат


Рецензии