Как это странно с нами бывает

Как это странно бывает с нами
Жителями крохотной Земли.
Мы живем, порой влюбляемся,
Но прощать другим ошибки не смогли.

Мы лишь создаем видение,
Наше благородство выше всех границ.
Мы так милосердны, так умеренны,
Всех прощаем, всех благодарим.

Но давайте в душу каждый сам заглянет,
Без лукавства театральных нот.
Поглядев, святому дурно станет,
Сколько там предписано грехов.

Здесь соврал во «благо» друга,
Отвернулся, в сердце закрыв.
Здесь не протянул кому-то руку,
Внутренне сославшись на других.

Здесь когда-то затаил обиду,
Нагло врав, что всё давно простил.
И неся в себе лихую пинту мира
Не сумев использовать – затих.

Что же делается с нами, люди?
Что ни новый день- обман.
Нынче нет доверия словам,
И отныне, ханжество меж нами будет…


Рецензии