Где-то у моря внутри

Ты замираешь на три где-то у моря внутри,
Ракушки ласкают песчаного цвета кожу,
Но это волнение не просто так победить,
И ты возвращаешься
Дикой птицей в мою прихожую.

Твоё возвращение не прописано на листах,
Не замечено никем из
Наблюдающих и ценителей,
И ты продаёшь себя
В качестве чьих-то драм
Аккуратным отрезком
Дешёвого заменителя.

И ты ставишь сумки и чемоданы на грязный пол,
Опускаешься на кровать в ожидании нашей встречи,
Но тебя здесь затронет уверенным холодком
То, ради чего 
Можно терпеть увечья.

И придуманный рай остаётся, едва остыв,
Разбивается о дешёвую краску перил  и лестниц,
По которым спускаться
Уже не осталось сил,
Но ты остаёшься
На память
О важном вечере.

И ракушки, что прибыли издали
Сохранить
не удастся, поскольку
Упали на твёрдый кафель,
И тебе остаётся уснуть,
Как в гостях без них,
Проклиная меня
За отсутствующие  объятия.

Ты возвращаешься - все на своих местах,
Собрано море в утреннюю посылку.
Она отправляется на новые адреса,
Где ты замираешь
От блеска моей улыбки.


Рецензии