Уходит электричка

Да, уходит моя электричка.
Я спешу, и проходят года.
А какая же нынче станица?
Еду я далеко не туда.

И какое число или город?
И какая же нынче звезда?
Ощущаю Вселенский лишь холод.
Значит, снова я мчу не туда.

Не важны мне теперь расстоянья.
И не важен багровый закат.
Впереди лишь одни ожиданья.
Нету сна – и холодный твой взгляд.

А его растопить будет сложно.
И не ставлю задачи такой.
Прощай прошлое – жить стану проще,
Обрету я Вселенский покой.


Рецензии