МЕСТ НЕТ

Остановлена вновь электричка.
И иду я в последний вагон.
Все места заняты – знаю точно,
Полдороги стоять, где же сон?

Все усталые едут с работы
Или с праздника, прочих сует.
Впрочем, дела мне вовсе уж нету.
Но мест нет – и окончен балет.

Полдороги стоять это много.
Ноги снова немного гудят.
Полдороги, но время проходит.
И уже тут свободно опять.

Так и в жизни, порой в одночасье
Мы не вытянем классный билет.
Надо ждать день иль два, или годы –
И тебе улыбнуться в ответ.


Рецензии