Сами вмерзнут в лед!

Польский самообман: не нашлось еще таких задвигал, чтобы задвинуть русскую смекалку

Поляки сотворили «чудо». Самое настоящее. Им удалось обойти все законы рыночной экономики, успешно преодолеть ограничения экономической географии и «одержать победу» над главным геополитическим соперником – Россией. Во всяком случае, если верить громким как горное эхо заявлениям польских официальных лиц.

17 октября 2018 года новостные агентства сообщили о подписании польской государственной компанией PGNiG и американской компанией Venture Global LNG соглашения о ежегодных поставках в течение двадцати лет двух миллионов тонн американского сжиженного природного газа. Генеральный директор PGNiG Петр Вожняк обозначил этот результат как огромную стратегическую победу Варшавы на международном рынке. В том числе, назвав ее доказательством способности Польши полностью освободиться от газовой зависимости от России. Кроме того, по его словам, американцы предложили условия  "на двадцать с чем-то процентов дешевле, чем условия Газпрома".


 

Китай полностью отказался от импорта сжиженного природного газа из США, сообщает Reuters со ... Его заменит газ из России. 11 октября 2018. ... Во-первых, американские экспортеры теряют серьезные деньги: в прошлом году поставки СПГ в Китай приносили около миллиарда долларов в месяц,

И ликованье пшеков в каждой фразе!
20 лет на американском газе!
А прошлою зимой ,когда в Америке замерзли крокодилы
Сама Америка российских газ к себе возила!
А если  вдруг опять, мороз такой придет
То пшеки сами вмерзнут в лед!


Рецензии