На Юг давно все улетели птицы

На Юг давно все улетели птицы.
Земля,отдав последнее тепло,
Готова в саван белый облачится,
Укрыв всё то,что летом отцвело.

А с ней и я,душой замёрзнув где-то,
Небес прозрачной дрожи внемлю сам.
Так очевидны неудобные ответы.
Не сгладит их осушенный стакан.

О,эта правда осени в природе!
Прозрачной неприкрытостью своей
Внутри найдёт и тащит между рёбер
Всё то,что прятал глубоко в душе.

Достанет,предо мной разложит,
Дождём холодным разум отрезвит.
И первый снег,как чистый бинт,наложит.
А ноябрём подует где болит.

      Октябрь 2018г.


Рецензии