С кадрами беда

У  Вертикали власти с кадрами беда,
Учат их на лидеров, в вожди готовят,
Но получается в итоге только ерунда,
Ведь вся страна от этих кадров стонет.

К примеру, занял кадр достойный пост,
Как  тут же уличат его во  лжи и кражах,
А ведь и раньше  был карьерный рост,
Но  был он не на филькиных бумагах.

А нужно было все ступени покорить,
И от нуля идти до самой до вершины,
Роль лидера не просто было заслужить,
Чтоб обойти все кочки и стремнины.

Конечно, был и  всем известный блат,
Кум, как и сегодня, получал поддержку,
Но ведь неважно было, кто весьма богат,
И кто готов платить всем за издержку.

Ещё и показуха  портит кадровый вопрос,
Вертикаль шатается от проб и от ошибок,
До демократии чиновник, пока что не дорос,
А электорат в России безмятежно зыбок.

Нам надо вспомнить опыт прошлых дней,
И принцип сталинский, кадр за всё  в ответе,
Тогда и  Родина дороже станет всех друзей,
И справедливость воцарится  на планете.

Октябрь 2018г.


Рецензии
"Кадры решают всё"- Сталин.
Написано как есть и я со всем согласен, только окружение в 1000 человек путает карты , но отрабатывают свой хлеб, ведя Россию в пропасть.

Михаил Кошляк   06.11.2018 16:18     Заявить о нарушении
Президент хорошо понимает, что свита делает короля и потому окружает себя теми, кто ему нужен. С уважением.

Юрнест Алин   07.11.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.