Признание...

Ты дорог мне в любое время года!
Твои тропинки, улочки, дома,
Неповторимая, суровая природа –
Любого путника сведут с ума.

Во всем здесь ощущается забота –
Так нежно ветки серебром укроешь,
Подвесишь в небе шар из позолоты,
И вьюгу теплым шарфом успокоишь.

И даже в самые холодные деньки
Ты научил нас стужи не бояться!
Мы лыжи вытащим, и сани, и коньки,
И побежим с пушистых гор кататься!
 
Ты летом нас не мучаешь жарой -
Не маемся ни голодом, ни засухой,
И не боимся наводнения весной,
Жить в Нерюнгри – что у Христа за пазухой.

А самое прекрасное в тебе –
Горячие и добрые сердца!
Просто в таких условиях суровых
Заледенеет грудь у подлеца.


Рецензии