Стрижи

Гнёзда  вьют стрижи под крышами,
И летают высоко.
Сердце мне сразили стрелами,
И любовью припекло.

Ах, короткие вы ночи,
Не губили бы меня.
Я б девице глянул в очи,
И погиб уж от огня.


       ПРИПЕВ.
Стрижи летают и летают,
И на исходе летний день.
Закаты, где то угасают,
А от домов осталось тень.
И я стою один в печали,
Смотрю в безоблачную высь.
А мне стрижи все рассказали,
Прошу судьбу - вернись, вернись.



А стрижи всё разрезают,
Половинки не собрать.
Словно души – улетают,
Только хочется – кричать.

Дайте два крыла и волю,
Был бы ветер по пути.
Я с судьбой ещё поспорю,
От любви мне не уйти.


Рецензии