Ларошфуко о глупости

Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.
                Франсуа де Ларошфуко

Как часто люди пользуются своим умом для совершения глупостей.
                Франсуа де Ларошфуко

Нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены ума.
                Франсуа де Ларошфуко

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
                Франсуа де Ларошфуко
Порой бывают глупцы и при уме; но никогда не бывают такими при рассудке.      

                Франсуа де ЛарошфукоЛарошфуко Франсуа де (Франсуа VI, герцог La Rochefoucauld) (1613 - 1680)
Герцог. Французский писатель-моралист. Враждовал с герцогом Ришелье, под влиянием герцогини Лонгевиль принимал участие в движении Фронды (общественное движение 1648 - 1653 против абсолютизма), был ранен. Одной из привязанностей была мадам де Лафайет. Среди произведений - "Мемуары" (1662).


Рецензии
Несносный глупец, Валентина, поверь мне.
Все равно, что подлец.

Арсен Асов   21.10.2018 08:38     Заявить о нарушении