Пока что снега очень мало 2008

Пока что снега очень мало
и городок не строят ледяной,
зима без снега для Урала,
конечно, нонсенс, но постой,
быть может, снег ещё пойдёт
и скоро кончится простой,
и ждёт нас всех сюжет простой
и будет чудо в новый год,
поставим точку с запятой,
пусть верит в чудо, ждёт народ!
Пока что снега очень мало,
но верю я: нас чудо ждёт,
зима постелет одеяло,
природа до весны уснёт,
пусть видит сны, спит без забот,
все беды выкинув за борт!
Пусть на пути моём забор,
я начинаю всё сначала,
живу, как жил я, до сих пор,
веду с моей судьбиной  спор
и, забывая все печали,
хочу достигнуть идеала
и выхожу опять в дозор,
сходить с ума душа устала
и я гляжу на всё в упор,
пусть  говорят – несу я вздор,
мне безразличен приговор
молвы, вы выдели нахала? –
жить не желаю в пол накала,
беру судьбину на измор,
я на расправу очень скор!
Ну, что с природой нынче стало? –
пока что снега слишком мало,
зима без снега, для Урала,
конечно, нонсенс и позор,
но что же делать, мон сеньор?


Рецензии