a mermaids lullaby

a mermaid's lullaby


........


...спи: сна — где нет меня! — сожмусь, не потревожу;

зажмурюсь от огня, что падает с небес,

с которых ты сюда однажды — в сон твой прошлый —

спустился, как в манеж, в мой сумеречный лес;


был сумеречный лес видений полн...


как зритель,

пришедший к цирковым, виденья, чуть дыша,

молились всем богам... не на горячем Крите,

но воздух уплывал в нордический, но жар


молитвы об одном: тебе, и не разбиться,

тебя, да не коснись русалочья волшба;

там было озерцо... с русалками... не Рица,

но севернее — в снах, где холодно словам;


где холодно словам, а значит, безымянно

там всё: и материк, и озеро; и чувств

внезапная беда... беда, но без обмана,

беда, но в ней тонуть не страшно, правда?
 

...грусть


у озера без дна, а значит, бесконечна —

как небо: им ты пьян, и грустен, но спасён;

так спи же, а потом... проснёшься... и, конечно...

...с другой... на жаркий Крит...


...я?

так... всего лишь сон...



........


июнь 2018 г.


Рецензии
...и чувств внезапная беда... беда, но без обмана,
беда, но в ней тонуть не страшно, правда?

...грусть у озера без дна... а значит, бесконечна...

Удивительно тонко передано состояние души... Потрясающие строки, Марина!

Любовь Черных   16.12.2018 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. За умение чувствовать...

Марина Йончен   07.01.2019 06:21   Заявить о нарушении