А нет ума, то что бывает

Бывает горе от ума.
А нет ума, то что бывает?
Когда Великая страна
На те же грабли наступает.

На грабли жадности элит,
Желанья безотчётной власти.
Когда слепые, кто рулит,
Всех делят на своих и масти.

Ты если будешь из Своих,
Тебе бюджет даст куш немалый,
А типа "социальный лифт"
Для остальных, чтоб не жужжало.

Законы лучшие для Всех,
Кто просто беден, ибо честен.
Своим Законы эти - смех.
Стыд им по Месту неуместен.

В народе помнят "...снег, и ветер,
И звёзд большой страны полёт..."
У них звучит "...Ещё не вечер..."
Кто больше денег загребёт.

Их смех с народною слезой
Гранит страны вот-вот подточит.
Свои во власти - Смерть с косой.
Душа народа кровоточит.

Народ молчит, пока скорбит.
Но шаг остался до обрыва.
Отбило память у элит.
Что будет в случае разрыва.

Бессмертен в Правде наш народ.
Нам Честь нужна и справедливость.
Россия всех врагов сметёт.
Кто не уйдёт, заставим силой.


Рецензии
Очень правильные слова на злободневные темы.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   22.10.2018 16:37     Заявить о нарушении
За словами должны следовать дела!
С уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   22.10.2018 17:45   Заявить о нарушении