***

Я чувствую, как ты меня зовёшь
Осенним ветром, куклой на скамейке
И даже перевёрнутою лейкой,
Когда цветку напиться невтерпёж.
Я чувствую, как ищешь ты меня,
Кусаешь воздух с дымом папиросы
И задаёшь извечные вопросы,
Но кто тебе ответит? Лишь стена
И, может быть, ручей в лесу дремучем,
Где иногда ты бродишь допоздна.
Пойми же, я на свете не одна.
Есть у меня костры, озёра, тучи,
Есть у меня заветные мечты,
И так ли уж важна мне их реальность?
Пусть не спешит звезда напрасно падать
С такой приятной взгляду высоты.
Поверь, я не хочу, чтоб кто-то мне
Спешил на помощь, став как будто другом,
Гулял со мной по мокрым переулкам,
Сидел у рек в прохладной тишине,
Когда он и не друг, а просто кто-то,
Кто рыбкой хочет прыгнуть на крючок,
Раз бесконечно в мире одинок
И одиноким быть ему непросто.
Никто не обещал, что нам легко
На свете будет. Солнце греет крыши,
А ты меня зовёшь и грустно ищешь,
Но не зови меня. Я далеко.
Я просто уголёк твоей судьбы,
Истлевший для тебя, но не для прочих.
Порой и солнце светит поздней ночью.
Порой свободней ветра и рабы.


Рецензии
Как тонко сказанно про крючок! Хорошее стихотворение)

Яна Кушнеревич   21.10.2018 06:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яна!)

Любитель Гротеска   21.10.2018 13:29   Заявить о нарушении