Я с тоской стал смотреть в зеркала

Я с тоской стал смотреть в зеркала,
Глубоко пролегли две морщины,
Время, словно сквозь пальцы вода,
Заплетает свои паутины.

Отчего же в груди так болит,
Что случилось - останется эхом,
В этом нету ни зла, ни обид,
Только годы укрытые снегом.

Сердце словно бы сильный магнит,
Устремивший все помыслы в детство,
Здесь же всё безвозвратно горит,
И уходит в последнее лето.

Я опять покидаю свой дом,
Ностальгия – заместо отравы,
Память стелется красным ковром,
И тревожит вчерашние раны.

Паутина, я в ней как в плену,
Я так тщательно ткал эти сети,
Я так долго нырял в глубину,
Что попал в эти старые клети.

Я с тоской стал смотреть в зеркала,
Глубоко пролегли две морщины,
Не состарилась только душа,
Только с ней мы как прежде едины.


Рецензии