Город в Слезе

Желтые рыбки на мелком пруду.
Осень их плавит,  добавив руду
Прошлого лета: цветов и тебя.
Желтые листья, как рыбки рябят.

Как на экране сквозь шум дальних волн,
В этом пруду тонет город и холм.
Дым красных труб и антенны  волос.
Смерть, но мне кажется, мало спалось.

В этой воде журавлей синий клин.
В  этой картине сплошной нафталин.
Тина и плесень от прошлых обид.
Смерть, но сегодня никто не скорбит.

Смена времен, словно кадров подряд.
Листья плывут, эти рыбки горят.
И поднимают туман  на камыш.
Там целый город, а здесь – только мы…

Словно потеряны в ржавой стезе.
И в отражениях,  город в слезе,
Там еще солнце и пчелы в пыльце…
Мир в ручейке на иссохшем лице.


Рецензии