Из обрывков речи...

"И злак живой и мертвый мой гербарий"

Н.Заболоцкий


Из обрывков речи складывают стихи
Дожидаясь вечера, дышат пылью;
Медленно ведут борозду сохи,
Вглядываясь в поля, проросшие былью

Их колышет ветер, неся слова
Что успел, расслышишь, а нет - забудется
В тишине вращаются мельницы жернова
Где душа без устали трудится

Обретая форму радостной простоты
Как стекло оконное в день погожий
Видишь вновь поля, и в полях - цветы
Высохший гербарий в твоей прихожей.

2017 май


Рецензии