предвидя смутно, что потом-

Иду проторенной тропой,
пока не исчезла в теле сила.
Палимый нещадною жарой,
поднебесной ясностью светила.

Безмолвной грацией движения,
на дань отрады приношения.
Лептой неких дАров на презент,
прозаичной вольности клиент.

Так дрейфуя в мир комфорта,
на скорбной доле в меру сил.
Жильцом страны второго сорта,
я дивиденд надежды получил.

В учёт уроков многих лет,
извлечь на лестный этикет.
Что жить счастливо не претит,
пока вся вселенная молчит.

Но случится - грянет гром,
предвидя смутно, что потом.
Придётся ль петь нам на утрату,
на хорах в апофеоз ума палату?


Рецензии