Грядущий лучший день

Где был в жизни лучший день – весёлый,
Радостный? Поди реши-ка тут:
Было ль это окончанье школы
Или зачисленье в институт,

Свадьба, телесъёмка, выход книги –
Ни один обидеть не могу,
Не назвав. Все радостные миги,
Дни хранятся бережно в мозгу.

И тогда решил я отчего-то:
Выберу из будущего день,
Когда я на пенсию с работы
Перейду спокойно, теша лень.

Сяду я расслабленно за домом,
Посмотрю на жухлую траву,
Пообщаюсь, будто с незнакомым,
С миром… Если только доживу.


Рецензии