Еслиб я родился в Берне!?

Если б я родился в Берне!?

Если б я родился в Берне,
В доме среднего достатка!?
Был бы сдержанный, не нервный,
С утречка зевал бы сладко.
С респектабельным журналом
Проводил часы в кафешке,
Любовался небом алым,
Грыз фисташково орешки.
Красота, уют, природа,
Колорит архитектуры,
Мелодичная погода,
Утончённые натуры…
Я не знал бы про « Катюши»,
Съемной хаты не стыдился.
Грациозно бил баклуши,
Каждый день от скуки брился.
Посещал музеи, парки,
Стал бы лыжником для понта.
Собирал значки и марки,
Переливы горизонта…
Дожил бы до цифр трёхзначных,
Сам угас в уме и силе.
И ряды детей внебрачных
Гордо шли б к моей могиле...


Рецензии