Жизнь научила

Жизнь научила быть простой,
Не воскрешать огонь из пепла.
Не сравнивать судьбу с игрой,
Ведь предсказуемость - так нелепа.

Жизнь научила болью дорожить,
Она нас делает сильнее.
То, что имеем – сверх ценить,
А время научило быть мудрее.

Мы гости временные, жизнь мгновенна.
Отрекшись от грехов, оставим прах.
Жизнь человека - лишь пылинка во Вселенной,
Судьба вселенной - замысел Творца….


Рецензии