Зачем вместе с летом уходят и грозы

Зачем вместе с  летом уходят и грозы?
Ведь ливни осенние чаще идут,
И также капель барабанит по лужам,
А грома не слышно не там и не тут.

Не слышно зимой грохотаний и молний,
Хоть тоннами с неба слетают снега,
Кружатся метели, неистово воя
И всё заметает хозяйка пурга.

Гроза появляется только с листвою,
Далёким раскатом и вспышкой огня.
- Вы в спячку впадаете словно медведи,
И только с весной восстаёте из сна?

Грохочет, разрядом сверкая для жути:
-  Приходим от серости всех защищать,
Пугаем мы толстые, чёрные тучи,
Чтоб солнце без них засияло опять.

Кончаются к осени наши заряды,
Мы с солнышком летним идём отдыхать,
Чтоб силы скопив, пробудиться весною,
И снова сердитые тучи гонять.....


Рецензии
Зачем вместе с летом уходят и грозы?-
Они представляют детишкам угрозу)))

Просто Любашка   21.10.2018 18:05     Заявить о нарушении
Да нет, грозы - тучи быстрее прогнали,
Чтоб дети и люди счастливее стали)))

Виктор Гуськовъ   22.10.2018 13:55   Заявить о нарушении