В мире бренном, под названьем Дуракия...

Как-то в жизни повелось всё не так -
Всё не так, да не по справедливости...
Тот, кто умный, тот живёт, как дурак -
Кто дурак, тот не хиреет от вшивости...

И вот так идёт по миру всегда -
Дураки стремятся очень возвыситься...
Ничего, что их совсем не туда
Спроектировала матушка жизница...

И поехала судьба, и пошла,
Возвышая дуракам ранги всякие...
Вот такие происходят дела
В мире бренном, под названьем Дуракия...

Дуракам законов писанных нет -
Говорит об этом даже пословица...
В своё время был у них партбилет,
Но, утратил он со временем словице...

Извратились все они, (дураки) -
Много ли в партбилете-то выгоды?
Толи с алчности, а толи с тоски,
Устремились все на сочные "выгоны"...

И пасутся там на вольных хлебах -
Все пасутся, но с названьями разными...
Не страшны им ни мороз и ни страх,
Но болеют все болезнью заразною...

Искусительный соблазн - вот беда,
С изворотами грязными всякими
Это есть сейчас и было всегда
В мире бренном, под названьем Дуракия...

           21.10.2018.


Рецензии