Ночной гость...

Пока все тихо спали в доме,
Ей почему-то не спалось,
Присев слегка на подоконник,
Поправив прядь своих волос,
Она смотрела вдаль тоскливо,
Туда,где в свете фонарей,
Игривый ветер листья скинул,
С ночных осенних тополей,
Уже к зиме вовсю готовясь,
Дороги стали, как желе,
И вдруг, внезапно чей-то голос,
Шепнул ей в полной тишине:

"Ты так красива и печальна,
Чем я могу тебе помочь?
Ведь наша встреча не случайна,
Не прогоняйте меня прочь!"

Мгла расступилась в лунном свете,
Оставив нитью тонкий след,
"Зачем вы здесь?"
И мрак ответил,
"Без вас мне жизни просто нет!
Я каждый день слежу за вами,
Мы Богом созданы любить!"
Затем он смолк , притих и замер,
Слегка умерив свою прыть,
Она немного удивилась,
Не в силах гостю отказать,
Душой доверчиво открылась,
Что ей одной прохладно спать,
Что ,был бы рядом тёплый факел,
Или какой другой огонь,
"Скажи как быть мне , тёмный ангел?"
Он в руки взял её ладонь,
И сделал шаг к поникшей даме,
"Вся наша жизнь есть сущий тлен,
Держи лишь встречи наши в тайне,
Я всё улажу без проблем!"

"Поведай, кто ты, дар, проклятье?
Ведь я же ,всё же, знать должна,"
Он заключил её в объятья,
Шепнув короткое -
"Нужна!"

Она растаяла мгновенно,
От его ласки,блеска чар,
И бес являлся в цвете белом,
Прекрасным принцем по ночам,
Её словами искушая
Целуя губы,шею,грудь,
Он улыбался,плоть вкушая,
Ведь без труда смог обмануть,
Наивный мозг столь юной девы,
Плюс её тело ,словно клад,
И между делом, хитрый демон,
Подлил в вино ей чёрный яд,
Подняв бокал свой ,цвета крови,
Лукаво ей смотря в глаза,
Он добро так, нахмурил брови,
"Ну мне пора, грядёт гроза.."

"Не уходи ,постой ,останься,
Не оставляй меня одну,
Я так привыкла к нашей связи,
Я без тебя пойду ко дну!"

И были стоны,мольбы, слёзы,
"Ты стал мне вовсе не чужим!"
На это всё смотрели звёзды,
"Прости,пойми, я так решил,
Покой твой больше не нарушу,
Но в сердце страсти не остыть,
Я заберу с собою душу,
Чтоб не могла меня забыть,
Она отныне в заточении,
Кто тебя любит- обречён,
На бесконечные мученья,
Я всё продумал и учёл,
Ты добровольно стала жертвой,
Желая страсти и чудес,"
А после бес взмахнул фужером,
И просто- напросто исчез....

Прошли недели дни и годы,
Но всё,что сказано -сбылось,
Все женихи шли- мимоходом,
Все отношения- вкривь да вкось,
Никто не мог понять причины,
Она грустила:" Вот отстой,
Ну почему всегда мужчины,
Меня обходят стороной?
Ведь я пытаюсь быть открытой,
Но люди видят только лёд,
Мне даже чуточку обидно,
И сердце песни не поёт!
Ему плевать на тех,кто рядом,
Душа другому отдана!",
А ключ к ней бесом был припрятан,
И сдобрен каплями вина...

Мораль найдётся для любого,
Её нетрудно отыскать,
Даже в глазах у примадонны,
Грехи,привыкшую скрывать,
Пусть каждый сам поставит точку,
Найдя причудливым мой текст,
По одиночке, тёмной ночью,
Возможно,с бесом или без...


Рецензии