Ненависть

Моя ненависть выросла и созрела. Свои корни пустила вглубь. И, как плющ, это бренное тело, обмотав, не дала вздохнуть. 

Моя ненависть одичала, словно в мире невиданный зверь. Я кричал: «Не люблю!» поначалу, только что же мне делать теперь?

Гляну в зеркало — та же рожа. Те же губы и тот же нос. Слой за слоем отлипла кожа, а потом я поставил вопрос:

Почему ненавижу вовсе? Что мне сделал вот этот урод? Он же был для меня милым гостем. Что молчишь, открывая рот?

Я потратил пустое утро, уже нервы совсем на пределе. Ненавидел себя почему-то. Как-то глупо, на самом деле.

18.10.2018


Рецензии