О чудо в девственной природе!

О чудо в девственной природе!
Возводишь душу до высот...
Но человеческой породе
Так часто не узреть красот.

Экономист сегодня каждый,
И выгоду найти не прочь,
А после думать будет поздно,
Никто не сможет нам помочь.

Когда в стремленьи неизменном
Всё под себя перекроить
Мы исчерпаем клад бесценный -
Не смогут дети нас простить.

Круша природу до основы,
Сжигая лес, качая нефть,
Мы для себя куём оковы,
И в них придётся умереть.

Превыше всякого баланса
Неоспоримый встал расчёт:
«Вот столько-то угля и сланца,
Вот столько баррелей за год».

Идя в лесок под птичий щебет,
Забуду городскую прыть
И, слушая листочков лепет,
Позволю разуму остыть.

Но мысль одна не даст покоя,
Прикроет грустью яркость дня...
Вдруг в будущем не быть такому,
Всему, что радует меня?

О чудо в девственной природе!
Возводишь душу до высот...
Её краса - в её свободе,
Её погибель нас убьёт.


Рецензии