Сердце

Если через пятнадцать минут усну, то пусть.
Мне приснится бездонно-черная глубина.
Если нет, то сердце на части скромсает грусть -
Оно далеко, под защитой Богом забытого города.

Мне горло сожмет в тисках, и вой зародится внутри,
Когда спустя полчаса станет мокрым подушки край.
...все это не страшный сон? Просыпайся, ну же, на раз, два, три.
Сердце бьётся о клетку костей, как бьётся за жизнь
она.


2016 год.


Рецензии