Я не вернусь

Я не вернусь, да и не вспомнят
Меня в той дальней стороне,
Где в древний камень встроен город
И тонет в чистой белизне.

Где плакальщиц сухие лица
Хранят историю страны,
Там я хранила грань традиций
Не зная за собой вины.

Я не вернусь. Мне дым столетий
Покоя не давал порой
И мне казалось, что так виден
Яснее образ дорогой.

Приходит время снам исчезнуть
И, заблуждений избежав,
Приняв потери неизбежность,
Подняться, в сотый раз упав.


Рецензии