Я бежал, я бежал и споткнулся

Я бежал, я бежал и споткнулся,
И начал любить,
И в дверях как во сне обернулся,
Время воду железную пить.

Жизнь меня красотою томила,
И слепой я отдался судьбе,
Но прошедшее живо и мило,
И на грудь припадает к тебе.

И не надо ни ласки, ни боли,
Пусть доверится мне тишина,
И луна над неубранным полем,
И моя пред тобою вина.

Все желанно блаженному сердцу,
Ветер с моря и запах дождя,
И кузнечик огромный как в детстве,
Облака что как гуси летят.

Я стою обнаженный под небом,
И опять улыбаюсь луне.
Все закончилось, это победа
Тянет жаркие руки ко мне.
                21.10.18.


Рецензии