Один в океане

Вы когда-то тонули во сне?
Просыпались в поту утром рано?
Вот такой сон приснился и мне!
Я один — посреди океана...

И хотел бы вам сон рассказать,
Но, проснувшись, забыл его малость.
Довелось вроде ночью поспать,
Но какая-то в мышцах усталость.

Будто плыл я в челне наяву,
А откуда? Куда? Я не знаю!
И кого-то на помощь зову...
Вот я что-то припоминаю:

Океана бескрайняя синь...
Солнца луч на волнах серебрится.
И куда зоркий взгляд свой не кинь,
Никуда от неё не укрыться.

Не видать ни друзей, ни врагов...
Волны синие чёлн мой колышут.
Мне бы крикнуть, но вряд ли услышат!
Мне добраться бы до берегов!

А в каком направлении плыть,
Чтоб к заветному брегу прибиться?
От жары очень хочется пить,
Но солёной водой не напиться.

Солнце в самом зените стоит —
В блеске волн ещё ярче светило.
Водным всплеском меня окатило —
Над водой вдруг вздымается кит!

Словно остров, к которому плыл,
Показалась его голова.
Своим взглядом меня охватил
И промолвил такие слова:

«Нет, мой друг, ты плывёшь не один!
Ты плывёшь в окружении трёх женщин:
Ты с Надеждой на веки повенчан,
А Любовью ты всюду храним.

С Верой берег далёкий найдёшь,
Если веришь, что берег бывает.
Без неё, ты мой друг, пропадёшь!
Тот, кто верит, всегда выживает!»

Вновь фонтаном меня окатив,
Скрылся кит в синих водах сомнения...
Поменяв навсегда моё мнение —
С негативного на позитив!

Я почувствовал силы прилив
И увидел своё направление.
Все усилия в вёсла вложив,
Плыл уверенно, как по течению.

Очень скоро предстали вдали,
Что так тщательно волны скрывали, —
Берега мной любимой земли,
Где с женой меня дети встречали!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.