Упрямый

Разбиты мраморные ступени,
Осколки их увивают травы,
Белеют плиты в разрывах тени,
И старый город не ждет расправы.
Лучи коснулись холодных камней,
И тишина заполняет небо,
А в глубине поизгнивших ставней
Мерцает воздух в лучах рассвета.
Должно быть осень протяжным стоном
Манит в открытое поднебесье.
Но ты с поклоном (всегда с поклоном)
Уходишь прочь ожидать известья.
Какие силы тебя манили,
Какие стены сдержали чувства?
Но снова день и в дорожной пыли
Походный плащ, и бесстыдно пусто
В твоих карманах.
Пусть так. Не важно.
Разбиты мраморные ступени,
И между ними ложатся тени…
Твой старый город уснул однажды.
Вот так внезапно и не очнулся,
Забыв тебя, утонув в мгновеньи.
Но ты, упрямый, опять вернулся
К нему во сне целовать ступени…

02.11.2010


Рецензии